top of page

Acerca de

“S'engager pour le bien-être de mes clients, de la collectivité et pour l'environnement.”

Nos champs d'action

impact.png

Une plateforme 
Permettre aux professionnels de la restauration de mettre en oeuvre et de piloter une démarche en RSE.

www.ecotable.ca.png

Une certification

Permettre aux citoyens de trouver des restaurants engagés et aux établissements virtueux de valoriser leur démarche écologique.

1.png

Des conseils

Trouver des conseils et des recommandations personnalisées auprès de notre équipe experte.

podcast-72b76504635ef7fca4d2118d8041e9fddcbe5029.png

Un podcast

Répondre aux questions que citoyens et professionnels se posent sur l'impact de l'alimentation

tutorial.png

Des formations

Partager les bonnes pratiques et sensibiliser les professionnels du secteur aux enjeux environnementaux et sociaux de la restauration.

Communauté Bleu Resto.png

Une communauté

Faire partie d'une communauté partageant les même valeurs et défend une alimentation et une restauration durable

Pourquoi Bleu Resto?

Bleu Resto est un programme mis de l'avant par Bleu Innovation Environnement.  Depuis plusieurs années, Bleu Innovation accompagne les établissements de restaurations dans un processus d'audit et de certification environnemental ainsi que dans leur cheminement et leurs démarches écologiques.  En 2023 Bleu Innovation à conclu une entente exclusive pour l'Amérique avec Ecotable une organisation française ayant développé une palette d'outils dynamique afin d'accompagner le secteur de la restauration: une plateforme de mesure d'impact environnemental, un annuaire de fournisseurs vertueux et des outils pédagogiques.

Afin de valoriser les restaurants qui s'engagent sur le plan écologique, Écotable a créé le première certification de restauration durable en France et grâce au partenariat avec Bleu Innovation cette certification devient dorénavant accessible pour les établissements au québéc.

Ce partenariat entre Bleu Innovation et Écotable vise donc de créer un réseau et une communauté réunis autour de la même mission: rendre le milieu de la restauration plus durable.

Notre équipe Bleu Resto

pierre-photo.jfif

Pierre Daigneault

André.png

André Mondor

Natahaly.jpeg

Natahaly Escudero

Nos collègues d'Écotable France

fanny-0360cdd05346c2d09494189e2ba1c410b5d1b10f.jpg

Fanny Giansetto

adrien-68d74aaa99cab456575dad724d504fefc21214d9.jpg

Adrien Siami

camille-48f137828290fbc49f369d8f2545cecd6c070db0.jpg

Camille Delamar

thibaud-71e0f8c51f4d50914282fcc51c1f334af7c35942.jpg

Thibaud Domergue

rodney-0b8cd72a50750718bcf5cdcb6fbbfc477b145875.jpg

Rodney Paul

eva-fc1e2218dca76b0d8ecaa82fc9f65957b5343224.png

Eva Rumeau

aurelie-101d480dd536d908cd926aa63eea59edf6b8196f.jpg

Aurélie Gordon

lou-50d991768353a243c81864aa84f9c7238bfc1ba6.png

Lou Dacquet

laura-30e391b888a7b957fbf3541640ea480bf328170a.jpg

Laura Chaussé

ja-1eeb7e9342c526a8b4842c6cf9fcebfc4e8c6c3c.jpg

Julie-Anne Duong

Envie de rejoindre l'aventure Bleu Resto ?

bottom of page